Sosialisasi Paham Radikalisme, Terorisme, Komunisme dan Premanisme Tahun 2020

Iptu Ma’arif dari Polres Grobogan memberikan pengarahan kepada wakil masyarakat

Ngabenrejo (30/7/2020). Telah dilaksanakannya Sosialisasi Paham Radikal dan Terorisme di lingkungan Masyarakat Desa Ngabenrejo untuk pemberantasan Radikalisme, Terorisme dan Komunisme. Paham tersebut merupakan masalah yang komplek. Hal ini bukan tugas aparat keamanan saja, tetapi tugas kita semua. Kurangnya kesadaran dan partisipasi masyarakat bukan saja mempersulit pemberantasan, tetapi juga akan memberikan ruang hidup bagi para teroris. Oleh karena itu, peran aktif seluruh masyarakat dan para tokohnya akan sangat membantu tugas-tugas aparat pemerintah. Terutama dalam melakukan deteksi dini guna mewaspadai munculnya Gerakan-gerakan Radikal serta aktifitas Terorisme dan Premanisme.

Menurut Iptu Ma’arif dari Polres Grobogan menjelaskan setiap orang bisa menjadi sasaran penyebarluasan pahak terorisme. Namun biasanya yang rentan yaitu orang yang bingung, orang yang merasa tak berharga, orang yang tak kritis, orang yang tertutup atau pendiam di luar kelompoknya, orang yang tak toleran terhadap kelompok lain, serta orang yang mudah meledak-ledak.