JEMBATAN AMBROL, AKSES WARGA TERGANGGU

Akibat di terjang banjir, jembatan penghubung antar desa di Desa Ngabenrejo Kecamatan Grobogan ambrol.

Akibatnya akses warga jadi terganggu karena jembatan tersebut tidak bisa di lalui kendaraan, kondisi jembatan yang panjangnya sekitar 20 m dan lebar 5 m itu putus pada bagian ujung pondasi jembatan ambrol hanyut di terjang air. Warga terpaksa menutup jembatan dengan bambu karena jembatan tidak bisa dilalui kendaraan roda dua dan roda empat.

Namun untuk akses pejalan kaki, warga terpaksa membuat jembatan darurat dari bambu. Namun untuk akses kegiatan ekonomi, warga harus memutar sepanjang 3 km. Warga yang tinggal di desa setempat mengatakan, jembatan yang putus setelah diterjang derasnya air sungai di Dusun Gareh pada Sabtu malam karena konstruksi lama dan derasnya arus sungai membuat jembatan itu ambrol . Warga berharap pihak Pemdes Ngabenrejo segera memperbaiki jembatan tersebut, karena merupakan akses utama warga ke desa lain untuk mengangkut barang dagangan dan hasil pertanian.